8 (928) 469-74-02
8 (928) 471-67-24
Доставка по
Краснодарскому краю
Заказать обратный звонок

Гипсовая плитка в дизайне интерьера

Дата: 
12-03-2018

Гипсовая плитка представляет собой уникальный материал, ее изготавливают из экологически чистого сырья – гипса. Состав декоративной плитки не содержит вредные добавки, поэтому ее можно использовать для отделочных работ как жилых, так и нежилых комнат. В зависимости от технологии производства изделие может иметь разный класс износостойкости, как правило ее внешний вид имитирует кирпич, металл, дерево и природный камень.

В отделке городских квартир, загородных домов и общественных зданий - гипсовой плитке нет равных, ее широкое применение обусловлено множеством положительных качеств. Огромный выбор цветов и фактур данного материала дает возможность воплотить в реальность любую дизайнерскую фантазию. Еще одним плюсом является простота и легкость ее монтажа, поэтому такую декоративную отделку сможет сделать даже начинающий мастер.

Итак, для того чтобы получить стильный интерьер, необходимо правильно подбирать текстуру и цвет материала, учитывать особенности и характеристики помещения. Очень красиво выглядят прихожие, отделка которых производилась гипсовой плиткой, имитирующей кирпич. При этом гипсовая плитка может выступать как самостоятельным, так и вспомогательным предметом декора. В данных помещениях материал лучше всего разместить на арке, дверных проемах или коробах.

Визуально расширить маленькое помещение поможет также белая плитка, ею можно выложить стены в гостиной, спальне или детской.

Популярным решением является и создание фона из гипсовой кладки для телевизора, мебели и картин. Достойно украсить стены и придать дизайну некую динамичность поможет изделие, имитирующее природный камень. Например, арка, отделанная под камень, интересно подчеркнет переходы в пространстве, а стена в виде кирпичной кладки послужит центральной зоной, на которой акцентируется основное внимание. При этом цвет плитки рекомендуется выбирать светлый, так как темные оттенки могут визуально уменьшать пространство, устанавливая четкие границы

Благодаря данному виду плитки можно оформлять интерьер в любом стиле, начиная от модерна и заканчивая строгой классикой. Декоративные композиции на первый взгляд могут показаться простыми, но при правильно подобранной фактуре и расцветке они создают модный и неповторимый дизайн, выступая завершающим штрихом в оформлении комнаты.

Гипсовая плитка имеет целый ряд преимуществ, среди которых можно выделить следующие:

  • Эстетика. Строительное изделие идеально вписывается в интерьер жилья и гармонично сочетается с различными видами отделки поверхностей, позволяет наполнять пространство атмосферой домашнего тепла и уюта.

  • Универсальность. Материал подходит для отделки помещений как с нормальным микроклиматом, так и повышенной влажностью. Гипс устойчив к температурным перепадам, поэтому его часто выбирают не только для облицовки стен в комнатах, но и для декорирования веранд, лоджий, балконов и каминов.

  • Высокая тепло- и звукоизоляция. Усилить данные характеристики можно с помощью дополнительной укладки изоляции.

  • Экологичность. Интерьерная плитка не содержит химических примесей.

  • Негорючесть и огнестойкость.

  • Отличное качество. При правильном монтаже и эксплуатации материал может прослужить много лет, не требуя замены и реставрации поверхности.

  • Доступные размеры. Изделия выпускают различной формы и величины, что упрощает выполнение монтажа.

  • Часто при отделке декоративные композиции дополнительно покрывают лаком. Это повышает их защиту от механических повреждений и износостойкость. Такая плитка меньше загрязняется и ее можно мыть моющими средствами, содержащими агрессивные компоненты.

  • Монтаж гипсовых изделий осуществляется с помощью жидких гвоздей, специальных смесей или клея.